Mondiali di basket: Italia ko con la Repubblica Dominicana. I numeri del match

Mondiali di basket: Italia ko con la Repubblica Dominicana. I numeri del match - immagine 1
Brutta prova sui tiri da tre punti: solo 7 su 29 realizzati. Spissu miglior marcatore con 17 punti, poco rispetto ai 24 della coppia Felix-Towns
Lorenzo Topello

Negativa la seconda uscita dell'Italia di Pozzecco (espulso nel secondo quarto) contro la Repubblica Dominicana nella seconda giornata della fase a gironi del Mondiale di basket. Gli azzurri cadono 82-87 contro i caraibici decisamente più in palla: il primo quarto si era concluso 39-38 per la nostra Nazionale che però paga una pessima serata in termini di tiro da tre punti (solo il 24% con 7/29). Numeri scialbi in confronto agli avversari: 16 su 39 con una percentuale del 41%. Bassi anche gli assist: 14 per l'Italia, 21 per la Repubblica Dominicana.

Il terzo quarto ha evidenziato invece la crescita di Towns, lungo dei Minnesota Timberwolves: ha chiuso con 24 punti, 5 assist e addirittura 11 rimbalzi, confermando quanto di buono fatto intravedere nella prima gara contro le Filippine. Per gli azzurri il miglior marcatore è stato Spissu: 17 punti, seguito dai 13 di Simone Fontecchio.

Dopo il terzo quarto si è ripartiti coi caraibici avanti 69-56. L'Italia ha tentato la folle rimonta nella frazione finale: la percentuale azzurra sul tiro da 2 punti è salita fino a un vertiginoso 83,3%, ma non è bastato per avere la meglio sull'avversario che ha chiuso coi due punti di Quinones dalla lunetta. Vittoria all'esordio, sconfitta nella seconda gara: per gli uomini di Pozzecco sarà decisiva l'ultima del girone contro le Filippine.

Se vuoi migliorare la tua conoscenza sul mondo sportivo con analisi approfondite e sempre nuove sul Calcio, Basket, Tennis e Motori, rimani collegato con Gazzabet.news per scoprire tutte gli aggiornamenti di giornata.