L'ANALISI

Nba, esagerato Embiid: i numeri della vittoria di Philadelphia contro Minnesota

Nba, esagerato Embiid: i numeri della vittoria di Philadelphia contro Minnesota - immagine 1
Lorenzo Topello

Lo scontro diretto finisce 127-113 per Philadelphia. I 76ers vincono col decisivo strappo nell'ultimo quarto contro Minnesota in una delle gare più attese della notte Nba. Decisivo Joel Embiid, che nell'ultimo incrocio fra le due squadre non c'era e stavolta spacca in due la partita: 19esima vittoria per Philly col centro camerunense che mette a segno il massimo stagionale: 51 punti, 12 rimbalzi e 3 assist.

La costanza di Embiid è impressionante: 12esima partita di fila con almeno 30 punti a referto e almeno 10 rimbalzi conquistati. Numeri che permettono ai 76ers di venire a capo della resistenza di Minnesota: all'intervallo lungo si va sul 64-60, sostanziale equilibrio. Il terzo quarto sorride leggermente agli ospiti anche se Embiid alza ulteriormente il volume della propria prestazione e segna 19 dei 26 punti di Philadelphia. Per lo strappo decisivo serve l'aiuto di Maxey: 35 punti, di cui 15 nell'ultimo, decisivo parziale.

Per restare aggiornato sulle notizie di basket: clicca qui.

Numeri della gara: Philadelphia tira con un apprezzabile 54% dal campo, contro il 51% avversario. Non è una sfida incentrata sui rimbalzi che si mantengono su numeri piuttosto bassi (39-36) per Minnesota. I Timberwolves pagano le 19 palle perse contro le sole 12 dei padroni di casa: ben 6 di queste arrivano nell'ultimo e decisivo parziale.

Se vuoi migliorare la tua conoscenza sul mondo sportivo con analisi approfondite e sempre nuove sul Calcio, Basket, Tennis e Motori, rimani collegato con Gazzabet.news per scoprire tutte gli aggiornamenti di giornata.