I NUMERI

Qualificazioni Europeo di basket, i numeri di Ungheria-Italia: dominio azzurro

Qualificazioni Europeo di basket, i numeri di Ungheria-Italia: dominio azzurro - immagine 1
Lorenzo Topello

Buona anche la seconda. Dopo aver vinto contro la Turchia, la nazionale italiana allenata da Pozzecco espugna Budapest, imponendosi 83-62 contro l'Ungheria nella seconda giornata della fase a gironi per le qualificazioni all'Europeo di basket. Una manifestazione in programma nel 2025, a cui l'Italia spera di arrivare prima nel girone (qui il programma completo delle gare).

Per rimanere sempre aggiornato sulle notizie di basket: clicca qui.

A Budapest la gara è equilibrata fino all'intervallo lungo, cui si arriva sul 37-36 per i magiari. All'Italia serve una svolta, che arriva puntuale nel terzo periodo quando la difesa azzurra diviene di ferro e concede poco o nulla al tiro dei padroni di casa. Anzi, si sigilla: solo 9 punti per gli ungheresi, di cui zero triple. Sono invece 28 quelli messi a referto dall'Italia con una favolosa percentuale al tiro da 73% e 75% da tre punti. E' qua che svolta sostanzialmente il match, controllato anche nell'ultimo quarto: si chiude 83-62 per la truppa di Pozzecco.

I numeri sono tutti a favore dell'Italia: percentuale complessiva al tiro del 54% (+10% rispetto agli ungheresi), bene anche da tre punti (42% contro il 32% avversario). Gran lavoro anche sotto canestro: i rimbalzi sono colorati d'azzurro (36-22), così come gli assist (25-14).

Se vuoi migliorare la tua conoscenza sul mondo sportivo con analisi approfondite e sempre nuove sul Calcio, Basket, Tennis e Motori, rimani collegato con Gazzabet.news per scoprire tutte gli aggiornamenti di giornata.