LA PARTITA

Inter-Real Sociedad: 44 anni fa l’ultimo successo degli spagnoli

Inter-Real Sociedad: 44 anni fa l’ultimo successo degli spagnoli - immagine 1
Le due squadre non si affrontano in gare ufficiali da 44 anni. Ora i nerazzurri puntano il primo posto nel girone
Oscar Maresca

L'Inter punta il primo posto nel gruppo D e sfida a San Siro la Real Sociedad: fischio d'inizio martedì alle 21. Entrambe le squadre hanno gli stessi punti nel girone, sono a quota 11, ma gli spagnoli hanno una migliore differenza reti. Per chiudere in vetta, Lautaro e compagni devono battere la formazione di Barrenetxea.

Le statistiche

—

L'Inter ospiterà la Real Sociedad in una partita europea per la prima volta dopo la vittoria per 3-0 in Coppa UEFA nel settembre 1979. L'allenatore era Bersellini, in campo - tra gli altri - anche Baresi, Oriali, Altobelli. A segnare furono proprio: Muraro, Baresi e Marini.

Il club spagnolo ha vinto solo una delle nove gare europee giocate contro squadre italiane, battendo proprio i nerazzurri 2-0 in casa in Coppa UEFA nell'ottobre '79. Statistiche alla mano, gli uomini di Inzaghi hanno vinto sei delle ultime sette sfide casalinghe della fase a gironi di Champions League. Mentre la Real Sociedad ha ottenuto due successi in trasferta in questa Champions.

Se vuoi migliorare la tua conoscenza sul mondo sportivo con analisi approfondite e sempre nuove sul Calcio, Basket, Tennis e Motori, rimani collegato con Gazzabet.news per scoprire tutte gli aggiornamenti di giornata.